上海工程技术大学档案馆关于征集学校历史老照片的启事
发布时间: 2012-09-10 浏览次数: 1176

上海工程技术大学档案馆关于征集学校历史老照片的启事

      1978 年,在上海交通大学机电分校和华东纺织工学院分院基础上上海工程技术大学在改革的春风中应运而生。经过30多年的发展,现已成为一所工程技术学科门类比较齐全、经济管理和艺术设计学科协调发展、学科和专业紧贴上海现代产业,本科教育为主,研究生教育、高等职业教育和继续教育协调发展的特色鲜明的地方高等学校。为了缅怀学校创业历程,丰富档案校史文化,总结办学经验,弘扬传统精神,凝聚广大师生力量,推动学校更好更快发展, 特向关心和支持学校建设与发展的校内外各界人士征集学校历史老照片,现将有关事项敬告如下:  
      一、征集内容 :
      上海工程技术大学不同历史时期的老照片 。
      ( 1 ) 上级领导、社会知名人士及重要外宾来校视察、参观、访问或讲演的照片。
      ( 2 )学校历任领导、知名教师、省部级及以上优秀教师工作、获奖的照片。
      ( 3 )学校课堂(实验)教学、实践教学、产学合作教育的照片。
      ( 4 ) 学校历届毕业生 毕业集体照照片。     
      ( 5 )各类媒体报道学校重要事件、活动、人物的照片 。
      ( 6 ) 获得 省部级及 以上奖励的科研成果、教学成果的照片 。
      ( 7 )学校校园建设 及 发展沿革中的具有代表性的照片。
      ( 8 )以上未详细列及,但能反映学校历史发展、办学成就的照片。
      二、征集方式:
      ( 1 )接受捐赠。对于愿意将自己收藏的历史老照片予以捐赠者,学校将颁发捐赠证书以作永志,捐赠照片在学校档案馆网页上展示,并注明捐赠者。
      ( 2 )翻拍复制。对特别珍贵的照片,本人或亲属有保存意愿的,档案馆在复制、翻拍后将原件安全归还本人,并给予纪念证书。翻拍复制件可在档案馆网页上展示。
       ( 3 )对年事较高或出行不便的老同志、老校友,档案馆将与之联系,并上门接受捐赠。
      三、其他说明:
      ( 1 )提供照片时请附简要文字说明,包括:时间、地点、事由、主要参与人的姓名、时任职务、提供(或拍摄)人姓名、现从事职业、与学校的关系等。
      ( 2 )凡捐赠者享有著作权、肖像权的资料,档案馆将依法予以保护。捐赠者有特殊要求的,档案馆将本着对国家、对社会、对个人有利的原则予以尊重。

   四、捐赠、联系方式:
     ( 1 )邮寄:
     收件人:上海工程技术大学档案馆
     地址:上海市松江区龙腾路 333 号
     邮编: 201620
    ( 2 )电子邮件传送:
     电子邮件地址: dag@sues.edu.cn
      电话: 67791314 
         档案收藏离不开众人鼎力相助,捐赠者所提供的史料,都是对学校档案文化的关心和厚爱,都代表了捐赠者的拳拳之心。光前裕后,继往开来,让我们同心协力,留住历史的印迹,续绘工程大更加华美的历史篇章!
         特此公告,敬祈周知。

上海工程技术大学档案馆
  二〇一二年九月十日